logo

iiko 4.1 — контролируем бизнес и снижаем издержки!

Отслеживайте срок годности блюд

Новый функционал iikoShelfManager позволяет обеспечить необходимое количество блюд и идеальное его качество на раздаче в заведении быстрого обслуживания. Это работает следующим образом: каждому блюду определяется «срок жизни», система же отслеживает время приготовления каждой партии блюд и число готовых блюд, находящихся на раздаче. На кухонном экране повар видит число блюд на продаже и блюда, чей срок годности уже подходит к концу, что позволяет ему оценить необходимость приготовления свежих блюд и списания просроченных. Эту же информацию видит и кассир, что мотивирует его активнее продавать блюда, близкие к истечению срока годности.

Рассчитывайте закупки автоматически

Обеспечить заведение необходимым объемом продуктов теперь еще проще — система iiko, исходя из статистических данных, автоматически рассчитывает потребность заведения в каждом продукте. Необходимо купить овощей и мяса на неделю? iiko моментально проанализирует, какой объем продуктов вы обычно затрачиваете за это время и сформирует для каждого поставщика готовый заказ. При этом учитываются даже такие факторы, как сроки годности продуктов, сроки поставки товаров и пр. Также вы можете повторить в iiko последнюю закупку, либо заказать количество продуктов, необходимое для достижения указанного максимального уровня запасов.

Контролируйте своевременность доставок

delivery Вы в целом довольны работой вашей службы доставки, но у вас есть подозрения, что курьеры используют свое рабочее время не только для исполнения служебных обязанностей? Теперь это можно легко проверить: iiko показывает не только текущее нахождение курьера, но и все его перемещения в реальном времени. Прослеживая маршрут каждого курьера в виде трека на интерактивной карте, можно также посмотреть его заказы или связаться в случае необходимости. Помимо того, теперь при оценке периода доставки iiko учитывает также такие факторы, как состав заказа, число поваров, загруженность кухни, число свободных курьеров, зона доставки и даже актуальную ситуацию на дорогах. В том случае, если полученное при расчете время превышает заданный стандарт, iiko предлагает оповестить об этом клиента.

Управляйте ценой и скидкой

Нужно округлить счет в пользу посетителя или наоборот, провести надбавку на блюдо за выполнение требований гостя к приготовлению? В заведении предусмотрена возможность заказа детской порции? Хотите организовать вечеринку со скидкой для посетителей в карнавальных костюмах? С помощью айко вы теперь можете сделать скидку как для целого заказа, так и для блюда в отдельности. Кассир может сделать скидку на кассе вручную или автоматически после настроек в блоке дисконтных программ. Вы же всегда сможете проверить корректность использования этой скидки при помощи журнала событий и видеонаблюдения.

Подробнее об этих и других возможностях новой версии iiko уточняйте у наших специалистов.